Возвращаюсь к музыке перестройки и постперестроечного времени. К музыке, что пришла на смену советской эстрады, где каждая песенка контролировалась кучей дяденек из КГБ, мин. культуры, представителями партии и т.д.
Советская музыка была более профессиональной, без окончания музыкального училища тебя даже в ресторан не взяли бы играть. Там были профессионалы, но у них не было того, что появилось у "дилетантов"- свободы.
Получив свободу, музыка потеряла профессионализм, но в ней появилось нечто такое, что обратило к ней всех. Она поднимала настроение, хотелось жить. Не всем, но многим, в том числе и мне.
Вместе с серьезными исполнителями, такими как Серов и Шведова, появились этакие хулиганы сценические. однако, по порядку.
Александр Серов- он пришел еще с советских времен, он профессионал, но до 83- го года он тихо сидел в провинциальном ВИА. После началась дорога тихой славы до 87-го года, а в 87-м мы увидели его "Мадонну".

1990-й год "Ты меня любишь"- замечательная песня, профессиональный клип.

И несомненно его бессмертный хит "Музыка венчальная". Я не помню год, когда вышла эта песня, но именно она стала его "визитной карточкой" для меня лично.
читать дальше